Лестницы и беседки

Появление большого количества современных материалов на строительном рынке не снижает спроса потребителей на природные материалы. Деревянные лестницы, созданные профессиональными специалистами, всегда будут отличаться надежностью и практичностью, служить долгие годы и вызывать искреннее восхищение у ваших гостей. Даже при изменении интерьера лестница из дерева не нарушит общей гармонии. Деревянная беседка на загородном участке станет любимым местом отдыха приглашенных и всех членов вашей семьи.

Лестницы на второй этаж

Лестница в частном доме должна идеально вписываться в общий интерьер и обеспечить безопасный подъем и спуск. Деревянные конструкции, соответствующие всем требованиям, создаются мастерами, имеющими особые навыки и большой опыт работы, начиная от оформления дизайна лестницы и заканчивая ее установкой.

По своим видам лестницы подразделяются на:

  • прямые, состоящие из одного или нескольких маршей;
  • поворотные, с поворотными площадками между маршами, с забежными ступенями, к которым относятся и винтовые лестницы с определенным углом поворота.

Конструктивные особенности лестниц:

  • Конструкции на больцах представляют собой ступени, закрепленные на несущей стене дома. Между собой ступени соединяются специальными крепежами – больцами. Благодаря отсутствию видимых несущих элементов, такие лестницы кажутся легкими и воздушными. Но не стоит сомневаться в их надежности.
  • Лестницы на косоурах. Один конец данных конструкций упирается в нижний этаж дома, второй – в верхнее перекрытие. Косоур – несущая балка, на ней крепятся поручни, ступени и подступенники.
  • Лестницы на тетивах. Здесь главными несущими элементами являются тетивы, на которые надежно крепятся ступени и ограждения.

Материалы, применяемые мастерами для изготовления лестниц, - дуб, ясень, бук, береза, сосна или другой вид древесины по желанию заказчика. Изготовление лестниц и беседок из натуральных, экологически чистых материалов - это безумно красиво и безопасно для здоровья обладателей данных конструкций.

Кроме своего прямого назначения, лестница в частном доме является еще и неотъемлемой частью интерьера. Поэтому для успешного результата мастера, имеющие опыт работы в данной сфере, применяют декоративное оформление. Их талант в художественной резьбе по дереву позволяет создавать настоящие шедевры.

Параметры лестниц

Для удобства эксплуатации деревянная лестница на заказ изготавливается с определенной высотой ступеней и шириной проступей. Лестницы для дома, соответствующие всем необходимым параметрам, обеспечивают своим обладателям особый комфорт.

Безопасность межэтажным лестницам придает также соблюдение следующих условий:

  • для легкого подъема марши не должны состоять из большого количества ступеней;
  • отличным решением станет обустройство нескольких маршей;
  • желательно, чтобы длина промежуточной площадки была кратна среднему шагу человека, а ее ширина обычно соответствует ширине лестничного марша.

Беседки и террасы в Оренбурге

Деревянные беседки и террасы станут прекрасным местом для отдыха, а также декоративной конструкцией гармонично вписывающейся в ландшафт придомового участка. Формы и размеры выбираются индивидуально:

  • прямоугольные с четырьмя углами;
  • шести и даже восьмиугольные.

Деревянные беседки подкупают своей натуральностью и оригинальностью. В них реализованы самые смелые дизайнерские решения.

Тихим летним вечером, за чашкой ароматного чая, налитого из пузатого самовара, вы, на себе ощутите тепло заботливых рук мастера, выполнившего эту, поистине, творческую работу.

Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:
Перезвоните мне
Извините, что-то пошло не так.