Декоративная отделка

Декоративная отделка

Декоративная отделка в Оренбурге давно стала частью искусства, неким мерилом вкуса, достатка и свободомыслия. Особенно это касается стен нашего жилища, ведь стена - это опора, некая граница с внешним миром, страж нашего личного пространства. Очевидно, что при современных технологиях существует большое количество вариантов, которые могут ограничиваться лишь фантазией или материальным положением. При желании нанесенная декоративная штукатурка может превратить простую хрущевку в уникальное, неповторимое место проживания, ваш миниатюрный замок, где все зависит от того, насколько хороший материал используется для отделки стен, насколько профессионально осуществляется его нанесение. Хотите, чтобы гости бесконечно удивлялись, необычным фактурам, игре красок, созданных нашими мастерами? Нет ничего невозможного!

Достоинства и недостатки отделки стен декоративной штукатуркой

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка – материал современных строительных тенденций. Способ отделки с применением именно этого материала позволяет мастерам дизайна и ремонтного строительства воссоздать неповторимый стиль и индивидуальность любого помещения. Сегодня оригинальность в дизайне имеет доминирующее значение, модно то, чего нет ни у кого, кроме вас. Именно таковой является декоративная отделка для стен помещения, и один из самостоятельных подвидов этого материала – венецианская штукатурка. Декоративная штукатурка с эффектом под старину, несмотря на пик популярности, появились очень и очень давно. История открытия венецианских штукатурок уходит корнями к античному строительству, когда мрамор и его производные стали активно применяться для дизайна помещений. Древний Рим, Древняя Греция изобилуют множеством изделий и сооружений с использованием этих материалов декоративной отделки.

Декоративная штукатурка считается одним из элитных отделочных материалов. По-крайней мере, по мнению большинства россиян. И дело тут совершенно не в цене материала, а скорее в его уникальных свойствах, отличающих материалы высочайшего качества. У нее достоинств гораздо больше, чем недостатков, притом, что к «плюсам» применения отделочного материала относятся его поистине уникальные свойства.

Индивидуальное решение декоративной отделки

Декоративная штукатуркаСовременные тенденции декоративной отделки стен диктуют стиль высокой индивидуальности. Это приводит к тому, что дизайнеры занимаются разработкой моделей мебели, отделки, бытового инвентаря по индивидуальным заказам. Такое положение дел вывело декоративные штукатурки и краски на первый план популярности среди отделочных материалов.

Действительно, такое почтение эти покрытия заслужили не случайно. Допустим, приобретая в строительном супермаркете несколько рулонов обоев, покупатель будет точно уверен, что такие же уже есть на чьих-то стенах. А вот покупая ведро декоративной штукатурки, вы можете быть твердо уверены в том, что отделка стен вашей квартиры будет уникальной. Повторить или воссоздать вариант отделки, увиденный где-то ранее, не так-то просто. Даже если речь идет о распространенных покрытиях типа «шубы».

Декоративная отделка стен

Декоративная штукатуркаВенецианская штукатурка – современный и по-своему уникальный стройматериал декоративной отделки стен. Создать неповторимый изысканный стиль Рококо, Барокко, погрузив себя в атмосферу средневековой Европы можно только с помощью венецианки.

Декоративная штукатурка и декоративные краски обладают неповторимой возможностью создать дизайн по индивидуальному стилю. Например, венецианка способна значительно усилить изысканность индивидуализма. Так же, декоративная отделка стен этим материалом заметно выделит помещение, воссоздав в нём историческую ауру аристократичности и шарма.

Неприхотливые декоративные покрытия

Декоративная штукатурка

При выборе одежды, каждому из нас, безусловно, хотелось бы, чтобы такой вещи не было ни у кого. Коллекции авторов-дизайнеров, сосредотачивающих своё мастерство на создании уникальных стильных предметов одежды, стоят умопомрачительных денег. Но что поделать, такова человеческая природа, которая заложила в нас непреодолимое желание выделяться и отличаться от других. То же самое касается и «наряда» для стен. Каждому человеку хочется изобразить у себя дома что-то такое, чего нет ни у кого. Другими словами, отличиться.

Ассортимент современных декоративных покрытий невообразимо велик. Надо сказать, что качество таковых значительно повысилась, если сравнивать отделочные материалы последнего десятилетия. Декоративные покрытия сегодня, это не просто материал для отделки, это огромный простор для реализации самых смелых творческих идей и фантазий. Вам остается лишь определиться с видом нанесения декоративной штукатурки.

Декоративная отделка стен. Общие сведения.

Декоративная штукатуркаОдин из немногих материалов, позволяющих человеку проявить свою индивидуальную неповторимость – декоративная штукатурка. Даже поручив оформление стен венецианской штукатуркой профессионалам, заказчик сможет реализовать собственные творческие идеи и фантазии.

Популярность декоративной штукатурки объясняется тем, что венецианка является оптимальным решением для отделки любых поверхностей.

Декоративная отделка стен смотрится очень оригинально, в то время как обои, какими бы изысканными они не были, значительно банальнее.

Современная отделка стен очень разнообразна – при желании нанесение декоративной штукатурки может сделать из помещения настоящее произведение искусства – все зависит от того, насколько хороший материал используется для отделки стен, насколько мастерски осуществляется его нанесение. Какой бы качественной не была декоративная штукатурка, ее качество может свести на нет непрофессионализм мастеров. Именно поэтому так важно, чтобы декоративная отделка осуществлялась на самом высоком уровне, потому что можно с уверенностью сказать, что декоративная штукатурка работа почти ювелирная. Штукатурка представляет собой особый вид декоративной отделки, особенность ее в том, что она как бы имитирует фактуру и цвет натуральных материалов. Поэтому она получила свое второе название «фактурная штукатурка». Фактурная штукатурка может быть самой разнообразной, начиная от имитации полированного мрамора, заканчивая имитацией шелка или бархата. Впрочем, нанесение декоративной штукатурки тем и хорошо, что в данном случае можно не отказывать себе, в удовольствии поэкспериментировать.

Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:
Перезвоните мне
Извините, что-то пошло не так.