Декоративная отделка

Декоративная отделка

Стукко (Stucco), или попросту штукатурка – самый древний способ оформления жилого пространства. Материал изготовляется из обожжённого и измельчённого гипса с квасцами и клеем, иногда с добавлением мраморной пудры и крошки, также мела , извести , алебастра и других материалов. Компонентами основы штукатурки могут быть молотый кирпич, сланец, слюда, животные клеи, мелкозернистый песок, инертный гипс. Разное количество каждого из этих компонентов влияет на качество и декоративные свойства фактурной штукатурки. Такой вид отделки был известен уже в Древнем Египте, широко применялся в искусстве Древнего Рима, позднее в искусстве Возрождения и Нового времени, в России — с XVIII века.

Стукко выполняет декоративную функцию, ему доступны изобразительные возможности – ведь видимый верхний слой штукатурки подразумевает и глубину, куда «уходят» краски, и «мерцание» различных оттенков, а этого не может передать ни одни обои или гладкая покраска. Декоративная штукатурка используется для отделки помещений (стен, потолков), а так же элементов лепного декора, стекла, керамики и даже кирпича. Наносятся декоративные штукатурки, практически, на любые поверхности. В их состав входят связующие элементы, которым влага не страшна. Декоративная отделка может быть как для внутренних помещений, так и для фасадов. Декоративные штукатурки просты в применении. Их отличительная черта - это пластичность и «послушность» любому инструменту. Состоят они из «зерен» разной величины и, соответственно, бывают мелко- и крупнозернистыми. В зависимости от величины «зерна» и способа нанесения можно получить и разный рисунок. Штукатурки могут быть тонированы в широком диапазоне цветовых решений. При этом покрытие надолго сохраняет яркость расцветки.

Фактурные штукатурки не только прекрасно смотрятся при отделке стен, но и обеспечивают прочность покрытия, обладают влагоустойчивостью, прекрасными тепловыми и звукоизоляционными качествами. А благодаря тому, что в состав входят особые связующие элементы, которым не страшна влага, они могут применяться для отделки стен бассейнов, ванных комнат и санузлов. Примером может служить «венецианская» штукатурка - изысканное покрытие, имитирующее ценные породы мрамора и других природных камней. Это может быть эффект шлифованного или зеркально полированного мрамора, античный эффект грубо обработанного мрамора. Венецианская штукатурка позволяет также получить и имитацию природных текстур с терракотовыми вкраплениями. Несколько веков назад люди не знали, что такое искусственные материалы, поэтому в состав той штукатурки, что была разработана в Венеции в эпоху Ренессанса, входили мраморная мука, растительные красители и вода. Сейчас продуктов с именем «венецианская штукатурка», имеет в своем составе не только минеральные компоненты, они содержат тот или иной процент акрилового связующего. Их можно мыть и чистить любыми моющими средствами.

Декоративная штукатурка предоставляет огромный простор для фантазии, позволяет создавать различные типы декоративных поверхностей от абсолютно гладких до грубых, имитирующих натуральный камень. Разная степень зернистости флокаустик, множество оттенков красок и сложные составы декоративных материалов, предоставляют нам практически неограниченные возможности в декорировании интерьера.

Мы занимаемся не только авторской декоративной отделкой, но и отделкой по образцам снискавшим мировое признание - декоративные штукатурки, текстурные и фактурные покраски, такие как: «Венецианская штукатурка», «Патина», «Арагон», «Авилла», «Марблес», «Велато», «Куарсо», «Старая Прага», «Антигуас Тиеррас Флорентинас», в народе просто АТФка и множество других видов нанесений.

Таким образом, несомненно, можно сказать, что фактурная или декоративная штукатурка является наиболее современным, удобным и красивым способом внутренней отделки интерьера.

С вариантами нанесений можно ознакомиться здесь.

Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:
Перезвоните мне
Извините, что-то пошло не так.