Виды смесителей

Виды смесителей

Двухвентильный смеситель - кран с двумя ручками для горячей и холодной воды. Из-за большого количества оборотов между крайними положениями вентиля возникают сложности с регулировкой температуры и напора воды. Но два вентиля позволяют более экономно расходовать воду.

Рычажный монокомандный смеситель - (имеют один рычаг над краном) являются шаровыми механизмами, их работоспособность определяется надежностью и долговечностью запорного клапана. В большинстве случаев этот клапан делают из металла и керамики, которая устойчива к истиранию и химическим воздействиям, но встречаются конструкции, представляющие собой полый шар или диск из высококачественной нержавеющей стали.

Термостатический смеситель (термостат) - это самый современный вид смесителя, который позволяет точно установить температуру воды и не допустить ее нагревания свыше +38 градусов (оборудован стопором безопасности). Если же возникнет необходимость в больших температурах, достаточно отключить эту функцию. Термостат запоминает выбранные настройки и в дальнейшем не приходится заново подбирать температурный режим.

Бесконтактный смеситель – смеситель с фотоэлементом: подача воды начинается, когда руки (другая часть тела или предмет) находятся на расстоянии опознавания – 0-40 см.

Материалы:

• латунь;
• бронза;
• алюминий;
• сталь;
• керамика.

Смеситель для душа:

Смесители для душа не имеют «носика» – вода поступает непосредственно в душевую лейку по шлангу. Монтируются на стену или бывают встроенными. Во втором случае сам механизм «спрятан» в стену, видны только рукоятки и душевая установка. Встроенный душ удобен и отлично смотрится, но его недостаток – невозможность доступа к коммуникациям (в случае аварии могут возникнуть проблемы).

Смеситель для биде:

По характеристикам схожи со смесителями для умывальника. Монтируются, в основном, на бортик биде. Отличие – в комплектацию обычно входит аэpaтop, позволяющий изменять направление струи.

Каскадные смесители:

Смесители каскадного типа стоят недешево и относятся к классу «люкс». Внешне они напоминают маленький водопад. Устанавливаются на бортике ванны или на раковине, но могут быть «посажены» на специальный подиум или полку. Если обычный смеситель для ванны в среднем изливает 16 литров воды в минуту, то каскадный (в зависимости от модели) от 25 до 55 литров в минуту – и ванна наполняется моментально. Отдельные дизайнерские модели не обладают высокой пропускной способностью: акцент в них делается на красивую форму струи и эстетическую привлекательность.

«Гигиенический душ»:

Особый вид смесителей, позволяющий использовать в качестве биде обычный унитаз. Монтируются рядом с раковиной. Применение возможно при условии, что унитаз находится рядом с раковиной. Очень удобно, если санузел небольшой и отдельное биде установить невозможно.

Смеситель для кухонной раковины:

Монтируются на раковину. Имеют высокий поворачивающийся излив (носик), часто дугообразной формы. Удобно, если носик оснащен вытягивающейся душевой насадкой с позиционным переключателем струи воды. Оптимальный для кухни вариант – однорычажный смеситель.

Смеситель для умывальника (раковины в ванной):

Eсли смеситель для умывальника монтируется на раковину, его конструкция включает донный клапан, позволяющий открывать и закрывать сливное отверстие с помощью маленького рычажка, вставленного в корпус смесителя. Придонный клапан заменяет обычную пробку, но для того, чтобы выпустить воду из раковины, руки в нее можно не опускать.

Реже смесители для раковины монтируются на стену – придонного клапана у этих моделей нет.

Для ванны:

Стационарные смесители монтируются на стену, на стойку, на полку либо на поверхность ванны. При выборе следует обращать внимание на длину излива (носика смесителя). Чем шире бортики ванны, тем длиннее должен быть носик. Если излив окажется слишком коротким, струя воды будет бить в бортик ванны и вода будет выливаться на пол.

Покрытия:

• никель;
• позолота;
• эмаль;
• бронза;
• хром.

Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:
Перезвоните мне
Извините, что-то пошло не так.