Жалюзи оконные

Жалюзи оконные

Виды жалюзи:

• вертикальные;
• горизонтальные;
• рулонные (роликовые шторы);
• защитные (рольставни).

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи имеют на выбор стандартную раздвижку вправо или влево, а так же от центра в обе стороны.

Вертикальные жалюзи можно крепить как к потолку, так и к стене, причем в последнем случае возможно применение удлиненных кронштейнов.

Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи можно установить: внакладку на оконный профиль, между рамами, на окно ПВХ без сверления отверстий, мансардное крепление (на наклонной поверхности).

Рулонные жалюзи

Внешне рулонные шторы — это изделие, состоящее из ролика-цилиндра, на который намотан рулон плотной ткани, и имеющее подъемный механизм (шнур или рычаг) с фиксатором. При необходимости шторы легко разматываются либо собираются в рулон, позволяя смотреть в окно.

Защитные жалюзи (рольставни)

Современные защитные жалюзи (они же рольставни) — рулонные защитные жалюзи и решетки, успешно выполняют основную функцию и благодаря многолетней кропотливой работе дизайнеров прекрасно вписываются в любой архитектурный объект — от построек минувших веков до современных жилых и общественных зданий как массового, так и индивидуального строительства.

Материалы, применяемые для изготовления жалюзи:

• ткань;
• пластик;
• металл;
• дерево.

Составляющие жалюзи:

Основной элемент всех жалюзи (за исключением рулонных) - ламели, то есть полоски материала (ткани, пластика, металла, дерева). На вертикальных жалюзи они расположены вертикально, на горизонтальных, соответственно, горизонтально. Ламели защитных рольставней соединены в сплошное полотно, намотанное на вал. Рулонные жалюзи сделаны по тому же принципу, только из цельного куска ткани или мелких деревянных ламелей.

Вертикальные жалюзи состоят из следующих основных "деталей": карниза, бегунков, грузиков, соединительной цепочки, цепочки управления и веревки управления.

Карниз - несущая часть, к которой крепят ламели. Обычно его делают из алюминия. Редко, но встречаются пластиковые карнизы.

Бегунки - устройства, которые с одной стороны цепляются к карнизу и передвигаются по нему, а с другой на них подвешивают ламели. Именно от качества бегунков в первую очередь зависит бесперебойная работа механизма вертикальных жалюзи.

Грузики - вставляют в нижнюю часть ламелей, чтобы они не качались от ветра и висели ровно. Основные составляющие вертикальных жалюзи: карниз с цепочкой и веревкой управления и тканевые ламели.

Соединительная цепочка - соединяет ламели внизу. Как правило, тканевые ламели соединяют пластиковой цепочкой, через которую продернута леска.

Цепочка управления - свисает сбоку карниза и поворачивает ламели на 180°. Эти цепочки тоже в основном пластиковые.

Веревка управления - ею сдвигают и раздвигают ламели.

Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:
Перезвоните мне
Извините, что-то пошло не так.