Демонтажные

Демонтажные

Немного о демонтажных работах

В это трудно поверить, но вся мудрость русской пословицы «ломать - не строить», растворяется в одном единственном строительном термине – демонтаж. Это тот случай, когда сломать старое не менее сложней, чем построить новое. Демонтажные работы делятся на несколько видов, каждый из которых имеет свои технологические особенности, порядок их выполнения и требует соблюдения определенных норм техники безопасности.

Еще недавно массовое строительство выдавало «море» типовых квартир с низкими потолками, очень маленькими кухнями и длинными но узкими коридорами. Тогда никто не задумывался, что такая планировка не соответствовала уровню, необходимого для жилья, комфорта. Но это можно понять – перед государством стояла задача обеспечить нацию доступным жильем, причем в короткие сроки. По прошествии лет, люди, приобретающие это жилье желают жить совсем в других условиях, и самый быстрый способ обладать желаемым - сделать перепланировку, придающую необходимую респектабельность жилью, а никакая перепланировка невозможна без демонтажа стен. Демонтаж, в свою очередь, может повлечь за собой перенос основных коммуникаций: электропроводки, водоснабжения, отопления и канализации.

Демонтаж перегородок широко практикуется при перепланировке офисного пространства. «Open space» или открытое пространство – западная технология организации «цеха» офисных служащих, в последнее время очень популярно. Путем демонтажа перегородок достигается увеличение офисной площади. Отличие межкомнатных перегородок от несущих стен состоит в том, что они не несут на себе нагрузку других конструктивных элементов здания. Поэтому, демонтаж не требует возведения временных опор, что в свою очередь сказывается на снижении себестоимости проводимых работ. Как правило, толщина перегородок типовых квартир не более 10 см. Кроме этого, имеется промежуток между перекрытием и перегородкой, равный 10 мм, предназначенный для усадки строения. Зазор этот принято заделывать паклей, пропитанной гипсовым раствором. Снос перегородки включает в себя предварительный демонтаж плинтуса и галтели.

В основном, перегородки возводят из кирпича или гипсовых плит. Демонтаж такой стены ведется в направлении сверху вниз. В кирпичных перегородках, камень удаляют ряд за рядом, по линии длины. При демонтаже каркасных перегородок, в первую очередь снимают обшивку, а затем приступают к демонтажу каркаса.

Демонтажные работы такого рода не столь ответственны, как, например, снос стен, но, так или иначе, требуют аккуратности, чтобы демонтаж перегородок не стал причиной повреждения существующих потолков или пола. Поэтому, эту работу лучше поручить специалистам.

Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:
Перезвоните мне
Извините, что-то пошло не так.