Сантехнические

Сантехнические

Кое-что о сантехнических работах

Сантехнические работы являются одними из ответственных и дорогих внутренних скрытых работ. Большинство задач связанных с данной сферой ремонта, вам не решить ни при каких условиях. Помимо реализации планов, который вы хотите воплотить в реальность при проведении ремонта, потребуется уделить еще большее внимание технической стороне вопроса. Кроме проектирования самой системы, а это уже требует немало опыта работы в данной области, вам потребуется обладать серьезными практическими знаниями и навыками.

Не стоит заострять внимание на работах, отведенных специально для наших сотрудников, в то время когда вы можете погрузиться в фантазии и планы по их реализации в вашем ремонте и ре-дизайне помещений.

Но если вы все же решились посвятить этому свое время, то тогда запомните эти простые и необходимы истины:

Начинать работы необходимо с демонтажа старого оборудования. Если это старый дом, то надо быть крайне внимательным при производстве демонтажа оборудования. В новых домах этот процесс проще, как правило, демонтировать нечего. Затем производится замена радиаторов отопления.

Сантехнические работы проводятся после возведения и оштукатуривания перегородок в санузлах. К этому моменту на объекте уже должны быть монтажные чертежи на устанавливаемое оборудование, наличие крепежных и монтажных рам на встраиваемую сантехнику, полотенцесушитель. Следующий этап работ - это установка сантехнического оборудования, работа производится после финишной отделки. Самым распространенным материалом для труб водопровода считаются металлопластиковые трубы. Металлопластик при монтаже, не требует сварки, нет отложения налета на стенках труб. Производитель дает гарантию 80 лет эксплуатации, но, к сожалению, нет статистики по использованию этого материала, т.к. он достаточно новый. Канализация же прокладывается трубами ПВХ.

Часто бывает, что заказчик настаивает на "неправильной" расстановке сантехнических приборов в угоду дизайну помещения или нежеланию созерцать унитаз при входе в санузел, хотя это помещение является изолированным и его нельзя рассматривать, как открытое или как часть какого-либо помещения. Вследствие чего приходится сооружать различные подиумы, насосы и прочие ухищрения, дабы не нарушать законов физики, т.к. вода из унитаза должна уходить в основной стояк канализации, а не в биде, которое в силу дизайнерских решении находится ниже унитаза и ближе к основному стояку канализации.

Порой стоит подумать, что лучше: нормальное функционирование сантехники или субъективный взгляд на дизайн санузла. Очень часто при неправильной расстановке сантехники и слишком больших трассах канализационных труб, происходит засор, который при такой компоновке очень трудно прочистить.

Сантехнические работы входят в группу дорогих ремонтных работ, т.к. тип данных работ относят к скрытым, недочеты и дефекты работ в дальнейшем могут повлечь за собой серьезных вложений средств для их исправления.

Поэтому при проведении сантехнических работ не стоит пытаться сэкономить на материалах и качестве ремонта, т.к. это может привести к еще большему вложению средств…

Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:
Перезвоните мне
Извините, что-то пошло не так.