Интерфейс Gira: высокая планка возможностей

Интерфейс Gira: высокая планка возможностей

Электротехническая компании Gira (Германия) работает с 1905 года. Сегодня фирма выпускает более 5, 5 тысяч наименований изделий от выключателей до компонентов «умного дома» и является символом безупречного качества и высокого авторитета на международном рынке.

Представительства компании открыты в 38 странах мира. Gira - одна из учредителей европейской ассоциации KONNEX и входит в пятерку ведущих производителей компонентов автоматизированных систем для «интеллектуальных зданий». Союз высочайшего качества, технического новаторства и передового дизайна стал основой всех программ, реализуемых компанией на протяжении столетия.

Последние 15 лет работы Gira связаны с нашей страной. Российские архитекторы, проектировщики и дизайнеры уже неоднократно имели возможность убедиться в очевидном преимуществе изделий Gira. Инновационная техника из рук профессионалов открыла новые перспективы в сфере планирования и использования пространства любых помещений. Многофункциональность, взаимозаменяемость элементов серий, легкость монтажа и эксплуатации, эргономичность, стилевое единство, возможность установки за пределами помещений — все это неоспоримые достоинства продукции Gira.

В числе новаторских разработок Gira - интерфейс для устройств Gira HomeServer или Gira FacilityServer. Напомним, что устройства Gira HomeServer, базируясь на двух известных стандартах, через протокол ТСР/IP связывают систему Instabus KNX/EIB c сетями Intranet и Internet. В результате становится легким и удобным контроль работы всего оборудования в доме или на производстве, а также дистанционное управлением им.

Gira FacilityServer – это уникальная возможность централизованно управлять оборудованием, обслуживающим промышленные и общественные объекты, это тщательный контроль всех подсистем сети Instabus, гибкость и широкий спектр настроек, объединение в сеть всего оборудования, находящегося в здании.

Все страницы меню нового интерфейса Gira могут быть отображены и на большом цветном сенсорном дисплее устройства Control 19 Client, предоставляющего быстрый и функциональный доступ к устройствам Gira Home Server/Gira Facility Server, а также и на других средствах хранения и передачи информации, таких как смартфоны или Apple iPod/iPhone /iPad. Понятное и структурированное меню интерфейса Gira обеспечивает простой доступ ко всем функциям.

Можно создать индивидуальную заставку, установить собственный пункт меню «Избранное», управлять аудиоаппаратурой, получать видеоизображение с камер и смотреть диаграммы – например, график потребления энергии. Доступны также такие интернет-функции, как новостные службы в формате RSS, E-Mail и сводки погоды. Для оформления дисплея устройства Control 19 Client использованы современные стильные материалы – алюминий и стекло.

Новый интерфейс Gira – это целая гамма возможностей, делающих управление всей инженерией в доме процессом легким и максимально комфортным, с его помощью вы в считанные секунды получите любую необходимую информацию о состоянии технической начинки вашего жилища или производственного объекта. Дизайн интерфейса Gira можно смело назвать воплощением высокого стиля в такой многогранной и серьезной сфере, как построение высокофункциональных электроинсталляционных систем для современных зданий.

Тщательность, продуманность и глубокая степень заботы о пользователе символизирует каждый миллиметр экрана. Визуальный ряд – истинное достоинство этого продукта Gira. Все структурные элементы меню снабжены такими ясными и однозначно трактуемыми пиктограммами, что пользователю интуитивно понятен любой шаг. Кроме этого, можно создать визуализированные пункты меню с любым фоновым изображением.

Управление различными областями меню происходит независимо друг от друга. Зона «Панель управления» расположена в левой части меню. Справа находятся зоны таких функций, как управление камерой, новостные службы в формате RSS, сводки погоды, e-mail служба, отображение диаграмм температуры и управление аудиоаппаратурой.

Достаточно одного взгляда, чтобы увидеть на экране все системы оборудования в помещении, а управлять заложенными в устройство функциями можно из одного окна. Во всплывающих окнах появляется необходимая информация и область расширенных функций управления.

Отображение различных параметров системы автоматизации представлено в виде диаграмм. Что касается видеоинформации, то она доступна сразу с нескольких камер. Помимо этого, такой пункт меню нового интерфейса Gira, как «Избранное», позволяет выбрать наиболее часто используемые функции, например световые сцены, и создать для них в иерархии функций преимущество.

При использовании интерфейса Gira достигается существенная экономия энергоресурсов, создаются условия для безопасной и по-настоящему комфортной жизнедеятельности.

Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:
Перезвоните мне
Извините, что-то пошло не так.