Sirewall Rammed Earth - инновационная система структурно-изоляционных панелей

Sirewall Rammed Earth - инновационная система структурно-изоляционных панелей

Недавно канадская компания Sirewall Inc предложила на строительный рынок инновационную систему структурно-изоляционных панелей под названием Sirewall Rammed Earth. Отличительной особенностью новых панелей является сырье для их производства – местные почвы с добавлением портландцемента.

В течение тысяч лет цивилизации, существовавшие когда-либо на Земле, строили дома из утрамбованной земли. В специальные деревянные прямоугольные формы засыпалась влажная земля, прессовалась, высыхала, и получались строительные земляные блоки для возведения устойчивых и долговечных стен дома. Компания Sirewall Inc усовершенствовала этот процесс, разработав технологию производства готовых к монтажу строительных панелей из утрамбованной земли.

Каждая панель имеет стандартную толщину 18 (24) дюйма (45,72 и 60,96 см), внешняя и внутренняя сторона панели изготовлены из песчаника и портландцемента и укреплены арматурой, а в середине проложен жесткий изоляционный материал толщиной 4 дюйма (10,16 см). Как утверждает компания, благодаря такой конструкции, панель имеет значение R по теплопроводности равное, как минимум, 29. Кроме того, стены Sirewall Rammed Earth превышают принятые в Канаде стандарты по энергоэффективности и прочности на сжатие.

Структурно-изолированные панели имеют необычный внешний дизайн, привлекающий внимание природной красотой осадочного песчаника, поэтому никакой дополнительной отделки, например, в виде декоративной штукатурки, сайдинга или гипсокартона, не требуется. При установке стен Sirewall Rammed Earth также исключается необходимость в дополнительной изоляции, поскольку сам материал обладает высокой термической инерционностью, что позволяет круглый год поддерживать в помещениях комфортный микроклимат с оптимальной влажностью воздуха, в некоторых случаях даже без использования внешних источников тепла.

Кроме того, согласно заявлению Sirewall, стены обладают высокой устойчивостью к появлению грибков, плесени и гнили, а также отличными звукопоглощающими свойствами. Панели Sirewall Rammed Earth идеально подходят для малоэтажного строительства в любых климатических условиях.

Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:
Перезвоните мне
Извините, что-то пошло не так.