Трёхслойные гидроизоляционные мембраны

Трёхслойные гидроизоляционные мембраны

С октября 2012 г. Группа компаний Металл Профиль – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – начала оснащать свои кровельные системы трёхслойными гидроизоляционными мембранами DELTA®-VENT N PLUS производства Dorken (Германия). Высокие прочностные характеристики и низкая воздухопроницаемость позволяют использовать их при обустройстве кровли в регионах с повышенными ветровыми и снеговыми нагрузками, в приморских зонах, при устройстве крыш с малым углом наклона, а также при новом строительстве с большим количеством мокрых отделочных работ.

«Благодаря высокой прочности и трёхслойной структуре этот гидроизоляционный материал можно укладывать в один слой даже на наиболее проблемных участках кровель: под ендовами, примыканиями, в узлах сопряжения, то есть в тех местах, где обычные мембраны и плёнки укладывают в 2-3 слоя», – отмечает Валерий Нестеров, генеральный директор ООО «Дёркен».

DELTA®-VENT N PLUS состоит из прочной трёхслойной комбинации функционального (дышащего) слоя и нетканого полипропилена. Плёнка обладает высокой прочностью на разрыв и надрыв, что исключает её повреждение при креплении кровельным гвоздём. Самоклеящиеся ленты по краям рулона обеспечивают воздухонепроницаемость всего покрытия над утеплителем. В силу высокой паропроницаемости (значение Sd около 0,02 м) остаточная влажность теплоизоляции и стропил отводится из конструкции крыши во внешнюю среду. Плёнка имеет серую матовую поверхность, не образует блики и отсветы, что упрощает монтаж.

Гидроизоляционные мембраны и плёнки защищают кровлю от задуваемого снега и дождя, намокания теплоизоляционного слоя, предотвращают проникновение насекомых в деревянные элементы крыши и выдувание тепла из утеплителя, увеличивая энергоэффективность дома.

«При возведении кровли ни в коем случае нельзя экономить на гидроизоляции. От качества этого, на первый взгляд, незначительного компонента зависит срок службы всей вашей крыши! – комментирует Василий Десятун, руководитель департамента кровельных систем ГК Металл Профиль. – Именно поэтому Металл Профиль расширяет варианты комплектации своих кровельных систем мембранами и плёнками с повышенными прочностными характеристиками. Теперь мы можем предложить более 20 вариантов гидроизоляции и гарантировать сохранность вашей кровли в любых погодных и климатических условиях».

Мембраны Dorken также применяются для стен каркасной конструкции и вентилируемых фасадов.

Справка о компании:

Группа компаний Металл Профиль создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Согласно исследованию журнала «Металлоснабжение и сбыт», Металл Профиль с 2002 г. является крупнейшей компанией в России по переработке рулонного проката с полимерным и оцинкованным покрытием.

Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:
Перезвоните мне
Извините, что-то пошло не так.